Вторник, 14 июля, 2020

Шницели из грибов портобелло


Telderi

Эти вегетарианские шницели готовятся из шляпок грибов портобелло – самых крупных, вкусных и ароматных представителей шампиньонов. Поджарьте грибные шляпки предварительно в духовке в режиме гриля, а затем обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на сковороде, как шницели, до золотистой хрустящей корочки. На гарнир потушите красную капусту в винном уксусе и подайте всё с яблочным пюре в качестве соуса для макания. Вам понравится это потрясающее сочетание вкусов в одной тарелке.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 450, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 51 г., клетчатка 8 г., холестерин 93 мг., натрий 772 мг., сахар 12 г.

Шницели из грибов портобелло
Шницели из грибов портобелло
Шницели из грибов портобелло

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 средних шляпок грибов портобелло (примерно 0,7 кг.)
  • 3 ст. л. растительного масла + примерно 2 ст. для жарки
  • Половина кочана краснокочанной капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 1,5 ч. л. семян тмина
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Яблочное пюре, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, капуста краснокочанная, лук репчатый, тмин, винный уксус, петрушка, яйца, мука высшего сорта, панировочные сухари, яблочное пюре

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите шляпки грибов отверстиями вверх на противень. Жарьте, пока они не выпустят свои соки, около 7 минут. Переверните грибы, смажьте верхушки 1 ст. л. растительного масла и жарьте, пока они слегка не подрумянятся, а соки не выпарятся, ещё 7-10 минут. Дайте немного остыть.
  • Тем временем тонко нарежьте капусту и лук. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте капусту, лук, тмин и 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока капуста не станет хрустяще-мягкой, около 7 минут. Добавьте уксус и 2 ст. л. воды и готовьте, пока жидкость не выпарится, ещё 7 минут. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
  • Пока готовится капуста, нагрейте в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне около 1 см. растительного масла. В неглубокой миске слегка взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли. Насыпьте муку и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Прижмите грибы бумажными полотенцами, чтобы они расплющились и впитали в себя жидкость. Обваляйте шляпки в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте несколькими партиями до румяной хрустящей корочки, по 1-2 минуте с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью. Подавайте с капустой и яблочным пюре.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    четыре × один =