Понедельник, 27 января, 2020

Мусс из лосося


Telderi

Нежный мусс из лосося – превосходная закуска для вечеринок. В его составе лишь запечённое в духовке филе лосося, сливочный крем-сыр, лимонный сок и цедра и немного бренди. Все ингредиенты взбиваются в кухонном комбайне и можно подавать в качестве дипа с разложенными вокруг крекерами, сухариками и свежими овощами (палочки огурцов, моркови, сельдерея, редиса). Или же наполните муссом тарталетки и расставьте их на блюде.

Автор рецепта – Скотт Лейбфрид (Scott Leibfried) – шеф-повар и кулинарный консультант, известный своими работами по организации и участию в кулинарных конкурсных программах Hell’s Kitchen и Food Network Challenge

Мусс из лосося
Мусс из лосося
Мусс из лосося

Время: 47 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лосось

  • 450 гр. филе лосося, без кожи и костей
  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin

Мусс

  • 450 гр. мягкого сливочного крем-сыра
  • 1/4 ст. бренди
  • Цедра и сок 1 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, крем-сыр, сыр творожный, бренди, лимон

Приготовление блюда по рецепту:

  • Лосось:

    Разогрейте духовку до 200°С.

  • Натрите филе лосося оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. Положите на противень и запекайте до готовности, примерно 10-12 минут. Затем достаньте из духовки и полностью остудите в течение минимум 30 минут.
  • Мусс:

    Положите остывшее филе лосося в кухонный комбайн. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    16 − двенадцать =