Жареная на гриле курица с булгуром


Telderi

Всего два ингредиента – виноград и корица – превратят обычную курицу с булгуром в изумительное блюдо в марокканском стиле. Куриные окорочка перед жаркой на гриле натираются смесью специй, среди которых имбирь, кайенский перец и корица, интересно дополняющая жгучие пряности своим сладким вкусом и роскошным ароматом. А чтобы украсить яркими вкусами булгур, отварите его со сливочным маслом и щепоткой лимонной цедры и в самом конце вмешайте жареный на гриле виноград (белый, красный или их смесь). Получится питательный и сочный гарнир к аппетитной хрустящей курочке.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 444, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 35 г., клетчатка 7 г., холестерин 112 мг., натрий 588 мг., сахар 0 г.

Жареная на гриле курица с булгуром
Жареная на гриле курица с булгуром
Жареная на гриле курица с булгуром

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 целых куриных окорочка (примерно 1,1 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. белого или красного винограда (гроздья)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ст. булгура
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные окорочка, крупа булгур, виноград, перец кайенский молотый, имбирь молотый, лимонная цедра, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  • Натрите куриные окорочка 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпьте по всей поверхности корицей, имбирём, кайенским перцем и 3/4 ч. л. соли. Переложите на решётку кожей вверх, накройте крышкой и жарьте 12 минут.
  • Переверните курицу, накройте крышкой и продолжайте жарить, пока кожа не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру 70°С, 10-15 минут. Обжарьте на гриле виноград, накрыв крышкой, но периодически переворачивая, пока он слегка не обуглится, около 6 минут.
  • Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. воды со сливочным маслом, лимонной цедрой и щепоткой соли; доведите до кипения. Добавьте булгур, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, накрыв крышкой, до готовности, около 15 минут (при необходимости слейте лишнюю воду).
  • Разрыхлите булгур вилкой и смешайте с обжаренным виноградом, выбросив стебли. Добавьте зелёный лук, петрушку и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите по вкусу. Подавайте с курицей.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    14 − шесть =