Среда, 23 сентября, 2020

Сэндвичи из свиной вырезки на гриле


Telderi

Тонкие ломтики нежной свиной вырезки, пожаренной на гриле, – превосходная начинка для сытных сэндвичей. Дополните её хрустящим красным луком, пикантной руколой и чесночным майонезом и подавайте с перцами шишито, также обжаренными на гриле. Чтобы смягчить вкус красного лука, замочите нарезанные кольца в ледяной воде. Сэндвич собирается на четвертине французского багета, получается сочным и с богатым вкусом, который станет ещё интереснее с перцами шишито, ведь эти японские стручки, несмотря на свою сладость, не без сюрприза: примерно один из десятка может попасться острым.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 670, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 5 г., белки 43 г., углеводы 65 г., клетчатка 6 г., холестерин 89 мг., натрий 1250 мг., сахар 3 г.

Сэндвичи из свиной вырезки на гриле
Сэндвичи из свиной вырезки на гриле
Сэндвичи из свиной вырезки на гриле

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная, разделите кольца
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • Сок 1 лимона
  • 220 гр. перцев шишито
  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
  • 1 свиная вырезка (0,6-0,7 кг.)
  • 1 ст. л. копчёной испанской паприки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. мелкой руколы
  • 1 багет, разрежьте на 4 куска и каждый надрежьте по горизонтали и раскройте

Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, майонез, чеснок, лимонный сок, перец шишито, свиная вырезка, паприка, кумин, руккола, багет

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Замочите красный лук в миске с ледяной водой. Смешайте в небольшой миске майонез, чеснок, лимонный сок и щепотку соли; поставьте в холодильник до готовности к подаче. В большой миске смешайте перцы шишито с оливковым маслом и щепоткой соли.
  • Посыпьте свинину солью, чёрным перцем, паприкой и зирой и натрите всю поверхность специями. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Разложите перец и свинину на гриле и накройте. Жарьте перец, перевернув 1-2 раза, пока он не обуглится местами и не станет хрустяще-нежным, 1-2 минуты. Переложите на тарелку. Жарьте свинину, периодически переворачивая, пока она не покроется поджаристыми отметинами от решётки и не пропечётся, 12-15 минут; переложите на разделочную доску дайте мясу отдохнуть, 5 минут.
  • Слейте с красного лука жидкость и промокните его насухо. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и разложите на нижних половинах багета. Добавьте немного чесночного майонеза, затем красный лук, руколу и накройте хлебом. Подавайте с перцами шишито, посолите по вкусу.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    10 + пять =