Понедельник, 1 июня, 2020

Свиные котлеты со сладкими перцами в персиковой глазури


Telderi

Перед жаркой на гриле натуральные свиные котлеты на косточках и россыпь мелкого сладкого перца смазываются глазурью из персикового джема, кетчупа и соевого соуса, которая наполнит мясо и овощи своим тропическим вкусом и покроет их аппетитной глянцевой корочкой. Берите перцы разных цветов, чтобы блюдо выглядело интереснее. Подаётся свинина и перцы с лёгким салатиком из авокадо, зелёного лука и тимьяна, заправленным оливковым маслом и соком лайма. Свинина не требует длительного маринования, всё готовится быстро и отлично подходит для пикника.

Свиные котлеты со сладкими перцами в персиковой глазури
Свиные котлеты со сладкими перцами в персиковой глазури
Свиные котлеты со сладкими перцами в персиковой глазури

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты из корейки на кости (толщиной 2,5 см., по 280 – 340 гр. каждая)
  • 16 мелких сладких перцев разных цветов (примерно 450 гр.), очищенных от плодоножек
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 луковицы шалота, тонко нарезанные
  • 2 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 1 ст. персикового или гуавового джема
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 2 авокадо
  • Сок 2 лаймов
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука или зелёного лука (только зелёные части)

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, перец сладкий, лук-шалот, персиковое варенье, лаймовый сок, лук-резанец, соевый соус, кетчуп, Авокадо, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до умеренного жара. Положите свиные котлеты и сладкий перец в неглубокую ёмкость; посолите и поперчите. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и 1 ч. л. тимьяна. Жарьте, пока лук не станет мягким, 3 минуты. Вмешайте джем до полного растворения. Снимите с плиты.
  • Вмешайте кетчуп, соевый соус и несколько кубиков льда; мешайте, пока лёд не растает и глазурь не остынет. Вылейте половину смеси на свинину и перец, оставьте на 5 минут. Оставшуюся глазурь отложите для смазывания во время жарки.
  • Жарьте свинину на гриле, смазывая её частью отложенной глазури, до готовности, примерно по 8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Тем временем обжарьте перец, поворачивая и смазывая глазурью, пока не вздуется кожица, 10 минут; переложите на тарелку.
  • Очистите авокадо от кожуры и косточки и нарежьте; аккуратно перемешайте с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, соком лайма, зелёным луком и оставшейся 1 ч. л. тимьяна. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со свининой и перцами.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    20 + девять =