Стейк с гарниром из вареников


Telderi

Вареники с начинкой из картофеля и сыра – отличный быстрый гарнир к мясу, а немного шпината наполнит блюдо полезной клетчаткой. Отварите покупные замороженные вареники, смешайте со шпинатом, покройте соусом из сметаны со шнитт-луком и подайте к жареному на гриле стейку. Говяжий фланк-стейк относится к альтернативным недорогим стейкам, которым можно наслаждаться хоть каждый день, если правильно его пожарить. Волокнистое мясо получится сочным и нежным при слабой прожарке; смазывайте его на гриле горчичным соусом, а при подаче нарезайте тонкими ломтиками поперёк волокон.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 508, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 40 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 84 мг., натрий 945 мг., сахар 0 г.

Стейк с гарниром из вареников
Стейк с гарниром из вареников
Стейк с гарниром из вареников

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 – 0,7 кг. фланк-стейка
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженных вареников с картофелем и сыром
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкого шпината
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. вустерского соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, шпинат, сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до сильного жара.
  • В небольшой миске смешайте горчицу, оливковое масло и вустерский соус. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем, затем натрите половиной горчичной смеси; дайте полежать при комнатной температуре 10 минут.
  • В другой небольшой миске смешайте сметану и шнитт-лук, посолите и поперчите по вкусу; поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  • Положите стейк на гриль и жарьте 5 минут; переверните, смажьте половиной оставшейся горчичной смеси и жарьте ещё 5 минут. Снова переверните и смажьте оставшейся горчичной смесью; жарьте ещё 5-8 минут для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.
  • Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте вареники и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Положите шпинат в дуршлаг. Откиньте готовые вареники на дуршлаг со шпинатом, чтобы шпинат завял. Верните вареники и шпинат в кастрюлю и перемешайте со сливочным маслом; посолите и поперчите по вкусу.
  • Нарежьте стейк против волокон; разложите по тарелкам вместе с варениками и шпинатом. Покройте вареники сметаной со шнитт-луком.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    двадцать − шесть =