Воскресенье, 27 сентября, 2020

Пёстрая фасоль, запечённая в духовке на сковороде


Telderi

Это с виду обычное блюдо из фасоли покорит всех необычными фруктовыми нотками в его вкусе. Клубника в соусе барбекю только на первый взгляд кажется странным сочетанием, но как только вы его попробуете, удивитесь, насколько сбалансированы все его ингредиенты и как гармонично сочетаются сладкие ягоды с терпким бальзамическим уксусом, солёным соевым соусом, кетчупом, пряностями и копчёным перцем чипотле. Клубника перед добавлением в соус обжаривается на гриле, чтобы её вкус стал более насыщенным, соус варится на плите и пюрируется. Затем консервированная фасоль заливается клубничным соусом барбекю и запекается в духовке. Можно подавать в качестве дипа с пшеничными лепёшками.

Автор рецепта – Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу

Пёстрая фасоль, запечённая в духовке на сковороде
Пёстрая фасоль, запечённая в духовке на сковороде
Пёстрая фасоль, запечённая в духовке на сковороде

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 – 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли пинто, промытой
  • 4 ст. клубники (примерно 450 гр.), очищенной
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. клубничного джема
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. сырой мелассы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, соус для барбекю, фасоль печеная, клубника, клубничный джем, бальзамический уксус, меласса, перец чипотле в соусе адобо, перец сладкий, дижонская горчица, кетчуп

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте угольный или газовый гриль до умеренно сильного жара. Насадите клубнику на шампуры и смажьте 2 ч. л. растительного масла. Жарьте на гриле до лёгкого обугливания со всех сторон, всего 1,5 минуты.
  • Снимите клубнику с шампуров. В кастрюле среднего размера смешайте клубнику, кетчуп, клубничный джем, бальзамический уксус, мелассу, соевый соус, горчицу, перец чипотле и чеснок. Варите на среднем огне, пока клубника не начнёт лопаться, около 15 минут.
  • Разогрейте духовку до 150°С.
  • Погружным блендером взбейте клубничную смесь до однородной консистенции. Продолжайте варить, пока соус не выпарится на одну треть, около 15 минут.
  • В эмалированной чугунной сковороде среднего размера или казане из нереактивного металла нагрейте оставшиеся 2 ч. л. растительного масла. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте фасоль пинто и 1,5 ст. соуса барбекю (остальное оставьте для другого использования). Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока соус не загустеет, около 25 минут.
  • Переложите в сервировочную миску и посыпьте петрушкой.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    пять × 3 =