Среда, 23 сентября, 2020

Пицца с колбасками на гриле и салат из сладкого перца


Telderi

Когда нужно быстро и без хлопот приготовить вкусную пиццу, выручат итальянские колбаски. Обжарьте их на гриле и нарежьте кружками. Вместе с тёртым сыром и томатным соусом маринара они станут отличной начинкой для сочной и наполненной средиземноморскими вкусами пиццы. Тесто и соус можно взять покупные, как и смесь тёртых итальянских сыров. Начинка выкладывается на поджаренную на гриле лепёшку и доводится до готовности, чтобы весь сыр расплавился. А на гарнир приготовьте простой освежающий салатик из сладких перцев с луком и зеленью в бальзамической заправке.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 683, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 64 г., клетчатка 5 г., холестерин 49 мг., натрий 1595 мг., сахар 0 г.

Пицца с колбасками на гриле и салат из сладкого перца
Пицца с колбасками на гриле и салат из сладкого перца
Пицца с колбасками на гриле и салат из сладкого перца

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сладких или острых итальянских колбасок (примерно 6 шт.)
  • 2 сладких перца (любых цветов), тонко нарезанных
  • 2 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 часть красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. готового соуса маринара
  • 1 ст. смеси итальянских сыров (примерно 100 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, колбаса, перец сладкий, лук красный, бальзамический уксус, соус маринара, сыр проволоне, сыр моцарелла, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до умеренного жара. Положите тесто для пиццы на противень и смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте колбаски на гриле, часто переворачивая, до готовности, около 8 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте кружками толщиной по 0,5 см.
  • Смешайте в миске среднего размера сладкий перец, петрушку, красный лук, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу; перемешайте.
  • Растяните тесто для пиццы, сформировав круг диаметром 30 см. Положите тесто для пиццы прямо на решётку гриля; жарьте, пока корж не покроется золотистой корочкой и поджаристыми отметинами от решётки, около 5 минут. Переверните и смажьте корж соусом маринара.
  • Сверху выложите половину сыра, затем колбасу и оставшийся сыр. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а основа пиццы не пропечётся, ещё около 6 минут. Снимите пиццу с гриля; дайте настояться 5 минут, затем нарежьте. Подавайте с салатом из сладкого перца.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    12 + шестнадцать =