Воскресенье, 27 сентября, 2020

Фланк-стейк на гриле с моцареллой и базиликом


Telderi

Фланк-стейк – большой постный говяжий отруб, который не отличается нежной текстурой, но при правильном приготовлении получится сочным, довольно мягким и очень вкусным. Фланк-стейк любит маринады и охотно впитывает в себя всё, чем бы его ни намазали. Отбейте мясо молотком и натрите оливковым маслом с чесноком и розмарином. Через 10 минут маринования можно жарить на гриле. Идеальный вкус и текстуру фланк-стейк приобретает при степени прожарки не выше средней. Нарезать необходимо против волокон тончайшими ломтиками, тогда мясо будет таять во рту. Подавайте с помидорами, нарезанной моцареллой и свежим базиликом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 490, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 13 г., белки 35 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 108 мг., натрий 324 мг., сахар 5 г.

Фланк-стейк на гриле с моцареллой и базиликом
Фланк-стейк на гриле с моцареллой и базиликом
Фланк-стейк на гриле с моцареллой и базиликом

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фланк-стейка, разрезанного продольно пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
  • 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 0,7 кг. мелких и средних помидоров разных сортов (например, кампари и помидоры на ветке)
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 шарик (220 гр.) свежей моцареллы, нарезанной кусками по 2,5 см.
  • Порванный свежий базилик, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, розмарин, чеснок, томаты, винный уксус, сыр моцарелла, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Положите фланк-стейк между 2 листами полиэтиленовой плёнки и отбейте мясным молотком, пока самая толстая часть не станет толщиной 2 см. Посолите, поперчите и натрите 1 ст. л. оливкового масла, розмарином и чесноком. Дайте настояться в течение 10 минут перед жаркой.
  • Тем временем, нарежьте большие помидоры на дольки, а мелкие разрежьте пополам. Положите в миску среднего размера и добавьте уксус и 2 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте.
  • Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте стейк на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  • Выложите помидоры и их соки на тарелки и добавьте моцареллу. Нарежьте стейк поперёк волокон и разложите по тарелкам. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, поперчите и посыпьте базиликом.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    четыре × 3 =