Суббота, 26 сентября, 2020

Топ-10 самых вредных алкогольных напитков


Telderi

Известно, что без алкогольных напитков не обходится ни одно торжество. Но многие просто забывают о последствиях, которые могут быть вызваны их чрезмерным употреблением. Давайте рассмотрим ТОП-10 самых популярных алкогольных напитков.

Топ-10 самых  вредных алкогольных напитков

Для того, чтобы на следующий день не пришлось страдать от похмельного синдрома, хотим познакомить тебя с особенностями и свойствами разных алкогольных напитков. А также их влиянием на организм человека. Предлагаем тебе рейтинг алкоголя по степени вредности и тяжести похмельного синдрома.

10. Водка

Джин относится к крепким спиртным напиткам. Он имеет крепость не менее 37,5 градуса. Изготавливается путем перегонки зернового спирта с добавлением таких растительных пряностей, как ягоды можжевельника, корень ириса, миндаль и кориандр. Именно эти пряности и придают напитку ярко выраженный специфический привкус. Поэтому поклонники джина быстро научились разбавлять его и добавлять лед. Что интересно, лед стали использовать с этой целью сравнительно недавно. Изначально его употребляли в сочетании с отваром и настойкой коры хинного дерева (содержит большое количество ацетилсалициловой кислоты). А, как известно, ацетилсалициловая кислота считается едва ли не панацеей от всех болезней. И если ты будешь пить качественный джин, ничего плохого не будет. Но, главное, не 2-3 бутылки за раз, а в меру. После большого количества выпитого джина человек становится грубым и дерзким. Поэтому необходимо следить за дозой и за своим поведением. Также этот крепкий напиток необходимо приобретать в проверенных специализированных магазинах. 

8. Белое вино

Если тебе на празднике предлагают хорошее белое вино, а ты думаешь пить его ли не пить – то смело можешь пригубить бокал-другой. На следующий день ты будешь выглядеть бодро и свежо. Этот алкогольный напиток богат полезными веществами, которые способны бороться с бактериями и вирусами. Также они лечат желудочно-кишечные заболевания, выводят из организма мокроту и снижают уровень холестерина. Однако необходимо избегать пакетированных вин. А также лучше пить сухое или полусухое белое вино. Чем слаще напиток, тем он более калорийный. Главное не переборщить с количеством выпитых бокалов.

7. Коньяк

Что касается коньяка, то к его выбору необходимо подходить серьезно и внимательно. Ведь хороший коньяк – это не просто алкогольный напиток. Качественный, выдержанный в дубовых бочках (хотя бы три года) коньяк стоит дорого. Его изготовление строго контролируется на всех этапах, начиная с выращивания винограда и заканчивая ассамбляжем. Сейчас недобросовестные производители изготавливают огромное количество подделок с помощью красителей, ароматизаторов и всевозможных добавок. Результат от распития подобного напитка может запомниться надолго. Главное – соблюдать культуру употребления этого благородного напитка. Не пить, а смаковать, закусывая твердым сыром, маслинами или шоколадом. Помни, чрезмерное употребление коньяка способно нанести непоправимый вред здоровью.

6. Пиво

Практика показывает, что пиво становится причиной сильнейшего похмелья. Многие считают, что оно является слабоалкогольным напитком и потому не могут рассчитать выпитую дозу. И на первых порах эффект от пива незначительный. Но если не рассчитать и превысить норму, то это уже головная боль, тошнота и т.д. А пиво вместе с вином или, особенно, с водкой – это уже перебор. Не все могут такое выдержать.

5. Ром

Красное вино прекрасно вписывается в романтическую обстановку. Выпив несколько бокалов этого напитка, ты увидишь все в радужном свете. А если увлечешься и переборщишь, то симптомы похмельного синдрома будут на лицо. Это усталость, разочарование, депрессия и раздражение. Из-за особенности технологии производства красное вино содержит два вида спирта – этанол и метанол. И наша печень перерабатывает их не сразу, а поочередно. Метанол перерабатывается в последнюю очередь. Поэтому он долго находится в организме человека. Именно это и есть причина всех похмельных неприятностей. 

2. Виски

Этот крепкий алкогольный напиток получают в результате брожения ячменя и пшеницы. Предварительно, в течение нескольких лет, его выдерживают в специальных деревянных бочках. Чрезмерное увлечение этим напитком может вызвать раздражение или даже приступы бурной ярости. А также, из-за его крепости и традиции употреблять в неразбавленном виде не закусывая, быстро вызывает состояние опьянения. Так же в нем содержится много всевозможных масел и добавок. Они оказывают негативное влияние на печень, поджелудочную железу и общее состояние здоровья. Пить виски рекомендуется медленно, небольшими порциями. Ни в коем случае нельзя злоупотреблять и смешивать с другим алкоголем. В результате экспериментов, проведенных членами Королевского общества химиков Великобритании, было доказано, что этиловый спирт, содержащийся в виски, очень быстро всасывается в кровь. И уже примерно через час после первой выпитой рюмки уровень алкоголя достигает максимума. Этим и объясняется принцип действия этого напитка. Кроме этого, во время хранения в нем образуются разнообразные вредные примеси, которые вызывают тяжелое похмелье. Оно в два раза тяжелее, чем от такого же количества выпитой водки.

1. Шампанское

Топ-10 самых  вредных алкогольных напитков

Несмотря на то, что без шампанского практически не обходится ни одно торжество, этот благородный напиток является лидером в похмельном хит-параде. Дело в том, что технология изготовления шампанского приблизительно схожа с изготовлением вина, но с добавлением дрожжей. Поэтому этот алкогольный шипучий напиток богат пузырьками углекислого газа, который способствует мгновенному всасыванию алкоголя в кровь. Кроме того, для улучшения вкуса производители добавляют в шампанское сладкий сироп и ароматизаторы. И если ты выпьешь шампанского больше нормы, то мучительная головная боль, сухость во рту, тошнота тебе обеспечены на весь следующий день. А смешай ты его с пивом или вином, последующие дни превратятся в настоящий кошмар. И вопреки распространенному мнению, шампанское не способствует улучшению настроения. 

Помни, потребление спиртного снижает активность нашего мозга и притупляет здравый смысл. В итоге мы становимся разговорчивыми и возбужденными, но уж точно не более счастливыми. Любое спиртное оказывает негативное воздействие на организм. И для того, чтобы минимизировать такое действие, следует знать, какой напиток менее вреден для печени. Не забывай, что организм может реагировать по-разному на тот или иной вид алкоголя – все зависит от состояния здоровья и восприимчивости организма. Знай меру и выбирай качественные алкогольные напитки.

А какой алкоголь из списка ты считал самым вредным – пиши в комментариях?

Источник: menslife.com
kwork

Добавить комментарий

семнадцать − семь =