25/12/13

 

На подушке осталась пара длинных волос.

На подушке осталась пара твоих светлых волос.

ПСЖ.

Что это? Оглушительный акт привлечения к себе внимания или обдуманное зрелое решение? Наивно исполненная проверка на “нужность” или сознательный шаг борьбы с зависимостью? “Прощайте навсегда!” или “Сейчас так нужно”?

Сколько людей (а точнее, игроков), столько и мнений.

Как по мне, то по способу подачи заявки на ПСЖ можно определить чуть ли не темперамент и тип личности игрока – к Айзенку и Кэттеллу не ходи. Чтобы ненароком не задеть ничьих чувств, для дальнейшего обсуждения темы обезличиваю этот вопрос и привожу сухие цифры:

За 2013 год в Блокировку ПСЖ было подано 112 заявок

ПСЖ2

Самый урожайный месяц ухода в ПСЖ, как показывает график, – январь (даже процент отзыва заявок незначителен). Здесь можно также принять декабрь за месяц раскачки, а февраль – инерции. Почему именно январь? Ну здесь, я полагаю, играет роль тяга человечества вновь и вновь начинать с чистого листа. Назову это эффектом Tabula Rasa. В новый год нужно ступать обновленным, чистым и невинным, дабы осталось еще 11 месяцев на безумство захламления. Понимаю. Спад активности приходится на осеннюю хандру сентября и октября. Неужели настолько апатия сковала тело, что подать в ПСЖ нет сил? Оставим.

Теперь обратимся к графику Разблокировки - всего в этом году 91 заявка.

ПСЖ2

Данные, по большому счету, противоречат эффекту Tabula Rasa. Если начинаешь с “новой доски”, то к чему возвращаться к заблокированному персонажу? Налицо зеркальное отражение (в контексте зимних месяцев) предыдущего графика: в декабре раскачка – январь пиковый – в феврале спад. Прямо параллельное развитие парадокса какое-то. Помимо января игроки чаще всего воскрешают своих персонажей в апреле (ах, этот дурман весны).

В рамках самого процесса “ПСЖ и обратно” нельзя не указать на его результативность и продуктивность.

Итак, процент результативности ПСЖ - 43%, Разблокировки – 80%. Ввести персонажа заново в игру значительно проще, чем поставить крест на нем по всем правилам.

Что касается продуктивности, здесь за критерий я предлагаю взять среднее арифметическое значение – время ожидания с момента подачи заявки до ее выполнения. По ПСЖ, на обработку заявки требуется в среднем 4,4 дня. Действительно, ломать не строить, нужно дать время заявителю обдумать сей важный шаг. И, лишний раз подтверждая беспроблемность процедуры Разблокировки, на обработку данной заявки уходит 0,1 день. Условно говоря, велика вероятность вывода персонажа из блока в тот же день.

Подводя итог, хочу сказать следующее: в ходе анализа безликих цифр и процентов я склонна изменить угол своей категоричности в этом вопросе. Во-первых, не мне (да, в сущности, вообще мало кому) судить причины подачи на ПСЖ. Во-вторых, Вам будет предоставлено реальное время обдумать свое решение и повернуть процесс вспять. В-третьих, по истечению каких-то трех недель Вы сможете практически моментально и необремененно разблокировать своего (-их) персонажа (-ей).

Таким образом, блокируйтесь на здоровье. Но перед этим весьма полезно вспомнить свои грешки, ибо отвечать за них придется во свей строгости. Рано или поздно Хаддан своими цепкими ручонками затянет обратно.

Frohe Wiehnachten! Bis bald,

Frau Lana

Back to Колонка редактора

Ваш отзыв